Ingredientes:
600 gr de cenoura (já descascada)
500 gr de açúcar
100 gr de farinha
6 ovos
2,5 dl de água
1 limão
1 pau de canela
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparação:
Começar
por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para cozerem.
Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré. Deixar arrefecer um pouco.
Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau de canela e
deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao escorrer pela
colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em forma de gota).
Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o
pau de canela. Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e
o sumo de limão. Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira. Untar
uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar. Levar a
forno pré-aquecido a 180º até estar pronta. A tarte não fica seca, fica
com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja ou
cenoura. Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.
Fonte: Delicias á mesa
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