Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
3 laranjas
100 gr de farinha
1 c. de (chá) de fermento
180 gr de açúcar amarelo
70 gr de amêndoa moídas
3 c. de (sopa) de leite morno
manteiga e açúcar amarelo q.b.
Molho:
1 c. de (sopa) de mel
2 c. de (sopa) de sumo de laranja
2 c. de (sopa) de compota de laranja
1 c. de (sopa) de laminada de casca de laranja
Modo de preparação:
Pré
aquecer o forno 200º. Pincele a forma com manteiga derretida e polvilhe
abundantemente com açúcar amarelo. Raspe laranjas e reserve. Descasque
as laranjas e corte-as em rodelas finas.
Espalhe sobre o fundo da
forma. bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo,
junte os ovos um a um, alternadamente com a farinha, o leite, a raspa da
laranja, a amêndoa ralada e o fermento em pó, sem parar de bater.
Preencha a forma com a massa. Tape a forma com papel de alumínio e feche
muito bem. Coloque em banho Maria e leve a cozer a 180º, durante 90
minutos. Retire do banho-maria e deixe mais 10 minutos. Desenforme assim
que ficar morno. prepare o molho, misturando todos os ingredientes e
leve ao lume, misturando bem até que fique homogéneo. A seguir, espalhe o
molho sobre o bolo.
Fonte: Sabor com art
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