Ingredientes:
2 kg de favas
1 cebola grande
1 chouriço de carne
entrecosto
1 bocadinho de entremeada
azeite
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de colorau
1 ramo de hortelã
1 ramo de coentros
2 ou 3 folhas de alho frescas (se não encontrarem pode-se substituir por folhas de alho francês)
sal q.b.
Modo de preparação:
Coloca-se o azeite num tacho, pica-se a cebola fininha e deixa-se refogar até ficar transparente. Junta-se as carnes cortadas, tempera-se de sal, deixam-se alourar e polvilha-se com colorau. Cobre-se
com água. Faz-se um ramo com os coentros a hortelã e as folhas de alho e
atam-se com um fio, colocam-se no tacho e deixa-se cozer lentamente.
Quando estiverem quase cozidas deita-se o vinho e as favas e deixa-se
apurar. Acompanha-se com uma boa salada de alface.
Fonte: Mão cheia
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