Ingredientes:
1 frango inteiro
1 alheira
1 limão (sumo)
2 c. (sopa) massa de pimentão
1 c. (sopa) massa de alho
3 c. (sopa de azeite)
¼ copo de vinho branco
sal q.b.
azeite para fritar
Modo de preparação:
Deixe a marinar o frango no sumo de um limão e tempere com sal.
Numa taça junte a massa de pimentão, com a massa de alho e 2 colheres
de sopa de azeite, tempere com sal e pincele o frango por dentro com
metade desse preparado. Frite a alheira e deixei a escorrer em papel
de cozinha. Retire a pele à alheira e coloquei dentro do frango. Cruze
as pernas de frango prendendo com a própria pele. Com o resto do
preparado pincele o frango por fora e coloque num recipiente para o
forno, previamente untado com a colher de azeite de sobra. Regue tudo
com o vinho e tempere com sal, leve ao forno a 190º durante
aproximadamente 30 minutos, vire o frango com cuidado, e deixe por mais
30 minutos.
Fonte: Boa cozinha
0 comments :
Enviar um comentário