Ingredientes:
Bolo:
200 gr de açúcar amarelo (mascavado claro)
200 gr de nozes picadas finamente
100 gr de farinha com fermento
7 ovos
150 gr de manteiga amolecida
1 pitada de canela
Recheio:
5 gemas
1,5 dl de água
5 colheres de sopa de açúcar
uma colher de chá de manteiga
Modo de preparação:
Bolo:
Mistura-se a manteiga com o açúcar. Em seguida adicionam-se as gemas e
bate-se muito bem. Depois incorpora-se o miolo de noz, a farinha aos
poucos e a pitada de canela. Em seguida batem-se as claras em castelo e
misturam-se com cuidado no preparado anterior. Forra-se o fundo de uma
forma sem buraco com papel vegetal, unta-se muito bem com manteiga e
polvilha-se com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 45
minutos ou até verificar com um palito que está cozido. Desenforma-se e
deixa-se arrefecer.
Recheio:
Mistura-se numa panela a água com o açúcar, as gemas batidas e a
manteiga. Leva-se ao lume brando e mexe-se sempre até engrossar um
pouco, Retira-se do lume e continua-se a mexer até obter um creme.
Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o creme. Polvilha-se com açúcar
em pó.
Fonte: Alquimia dos tachos
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