Ingredientes:
Base:
200 gr de bolacha maria moída
50 gr de manteiga derretida
Creme:
400 ml de natas(2 pacotes)
200 g de queijo creme light
2 iogurtes gregos açucarados
6 folhas de gelatina incolor
4 c.(sopa)de chocolate em pó
100 gr de frutos vermelhos congelados
40 gr de açúcar
Cobertura:
140 gr de chocolate de culinária
2 c.(sopa)de leite
frutos vermelhos
Modo de preparação:
Junta-se a bolacha moída com a manteiga, amassa-se muito bem e forra-se o fundo duma forma de mola com esta massa. Reserva-se no frio.
Colocam-se os frutos vermelhos num tacho e vão ao lume até que se comecem a desfazer.
Depois retira-se e trituram-se, deixa-se arrefecer. Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria. Bate-se o queijo creme com os iogurtes gregos. Bate-se as natas bem firmes e juntam-se ao creme anterior. Retira-se 2 colheres de sopa de creme, juntam-se as folhas de gelatina espremidas e vai a banho-maria até que se dissolvam. Junta-se ao creme anterior e mistura-se muito bem. Divide-se o creme em duas partes iguais.
Numa junta-se o chocolate em pó e mistura-se bem. Deita-se sobre a base de bolacha e vai ao congelador para prender. No outro creme junta-se o açúcar e os frutos vermelhos triturados, mistura-se muito bem. Quando
o creme de chocolate já estive solidificado ,deita -se por cima o creme
de frutos vermelhos e vai para o frigorifico de preferencia dum dia
para o outro. Leva-se o chocolate e o leite a banho-maria para que o chocolate derreta.
Mexe-se muito bem para que fique cremoso. Desenforma-se o semi frio e cobre-se com o creme de chocolate. Decora-se com alguns frutos vermelhos Serve-se fresco.
Fonte: Receitas maravilha
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