Ingredientes:
Base:
2 ovos
50 gr farinha
50 gr açúcar
Recheio:
Café q.b.
4 dl de natas
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria
Cobertura:
Leite condensado cozido
Modo de preparação:
Prepare
a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de 22 cm, com fundo
amovível, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma. Prepare
o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas
bem firmes e, junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa
colher (sopa) de água a ferver e incorpore no preparado anterior. Sobre a
base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas
previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve
ao frigorífico até prender bem (cerca de 5h). Nessa altura, retire do
frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de leite (leite condensado cozido).
Fonte: Manjar das deusas
0 comments :
Enviar um comentário