Ingredientes:
Ovos 5 à temperatura ambiente
Açúcar refinado 240 gr
Sal 1 pitada
Casca de 1 laranja ralada
Sumo de laranja 100 gr
Natas 250 ml
Farinha 200 gr
Fécula de batata 80 gr
Fermento em pó 10 gr
Açúcar em pó q.b.
Modo de preparação:
Separe as gemas das claras e coloque-as em tigelas separadas. Na tigela
das gemas, adicione o açúcar granulado e uma pitada de sal e bata com o
batedor elétrico até a mistura ficar volumosa. Adicione as raspas e o
sumo de laranja.
Bata as natas bem geladas. Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento.
Adicione à mistura batendo manualmente com uma espátula de silicone, as
natas, alternando com a farinha e mexendo delicadamente de baixo para
cima.
No final, bata as claras e incorpore-as à mistura, mexendo sempre de baixo para cima.
Despeje a mistura numa forma de buraco ao meio untada e enfarinhada.
Coza em forno pré-aquecido a 180 ° C por 40-45 minutos.
Ajuste ao seu forno e faça o teste do palito. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Di Lorena
0 comments :
Enviar um comentário