Bolo de natas e laranja fofo | Receita

Ingredientes:

Ovos 5 à temperatura ambiente
Açúcar refinado 240 gr
Sal 1 pitada
Casca de 1 laranja ralada
Sumo de laranja 100 gr
Natas 250 ml
Farinha 200 gr
Fécula de batata 80 gr
Fermento em pó 10 gr
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Separe as gemas das claras e coloque-as em tigelas separadas. Na tigela das gemas, adicione o açúcar granulado e uma pitada de sal e bata com o batedor elétrico até a mistura ficar volumosa. Adicione as raspas e o sumo de laranja.
Bata as natas bem geladas. Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento.
Adicione à mistura batendo manualmente com uma espátula de silicone, as natas, alternando com a farinha e mexendo delicadamente de baixo para cima.
No final, bata as claras e incorpore-as à mistura, mexendo sempre de baixo para cima.
Despeje a mistura numa forma de buraco ao meio untada e enfarinhada.
Coza em forno pré-aquecido a 180 ° C por 40-45 minutos.
Ajuste ao seu forno e faça o teste do palito. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Di Lorena
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário