Bolo de bolacha Maria e chocolate | Receita


Ingredientes:

2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2 Ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de frutos secos a gosto

Para a cobertura:

1 tablete de chocolate 70%  de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado.

Modo de preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante. Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem. Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e os frutos secos. Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo. Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.


Entretanto, preparar o creme para cobertura.

Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme. Cobrir o bolo com o creme ainda quente. Enfeitar a gosto.

Fonte: Receitas no ponto

Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário