Ingredientes:
2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2 Ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de frutos secos a gosto
Para a cobertura:
1 tablete de chocolate 70% de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado.
Modo de preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante. Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem. Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e os frutos secos. Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo. Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.
Entretanto, preparar o creme para cobertura.
Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme. Cobrir o bolo com o creme ainda quente. Enfeitar a gosto.
Fonte: Receitas no ponto
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