Ingredientes:
1 ½ kg de bifes de vitela
azeite q.b.
1 cabeça de alhos
sal e pimenta q.b.
Molho de cogumelos:
1 embalagem de cogumelos laminados
1 colher (sopa) de margarina vegetal
sal e pimenta q.b.
1 cálice de vinho do Porto
200 ml de natas p/ culinária
Modo de preparação:
Tempere os bifes com alho laminado, sal e pimenta. Deixe a tomar gosto.
Numa frigideira de fundo grosso ou grelhador de fogão, coloque um fio de azeite, e grelhe os bifes. Reserve a carne numa travessa tapada com folha de alumínio.
Na mesma frigideira que grelhou os bifes, junte a margarina para o molho
e derreta, adicione os cogumelos e deixe ferver. De seguida tempere com
sal e pimenta, acrescente o vinho do Porto, deixe os cogumelos
cozinharem durante cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Passado esse tempo, reduza o lume, adicione as natas e deixe cozinhar mais alguns minutos. Sirva os bifes com o molho de cogumelos, com acompanhamentos a seu gosto.
Fonte: Boa cozinha
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