Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhadas
6 dentes de alho
pimenta q.b.
azeite q.b.
leite q.b.
batatinhas pequenas q.b.
coentros q.b.
Modo de preparação:
Coloque as postas de bacalhau demolhado em leite e deixe no frigorifico de um dia para o outro. Coza as batatinhas com casca em água e sal e reserve.
Retire as postas do leite, escorra-as bem seque-as com papel de cozinha. Pincele as postas levemente com azeite. Asse as postas de Bacalhau na brasa ou na chapa.
Não deixe assar demais para o bacalhau não ficar seco.
Coloque as batatinhas cozidas com a casca em cima de uma grelha nas brasas e deixe dourar um pouco. Coloque as postas de bacalhau assadas numa travessa, dê um murro em cada batata e coloque-as junto ao bacalhau. Numa frigideira com azeite aloure um pouco os alhos fatiados. Verta os alhos sobre o bacalhau. Tempere tudo com mais azeite. Polvilhe com coentros picados e pimenta moída na hora. Sirva quentinho.
Fonte: Receitas que eu gosto
6 dentes de alho
pimenta q.b.
azeite q.b.
leite q.b.
batatinhas pequenas q.b.
coentros q.b.
Coloque as postas de bacalhau demolhado em leite e deixe no frigorifico de um dia para o outro. Coza as batatinhas com casca em água e sal e reserve.
Retire as postas do leite, escorra-as bem seque-as com papel de cozinha. Pincele as postas levemente com azeite. Asse as postas de Bacalhau na brasa ou na chapa.
Não deixe assar demais para o bacalhau não ficar seco.
Coloque as batatinhas cozidas com a casca em cima de uma grelha nas brasas e deixe dourar um pouco. Coloque as postas de bacalhau assadas numa travessa, dê um murro em cada batata e coloque-as junto ao bacalhau. Numa frigideira com azeite aloure um pouco os alhos fatiados. Verta os alhos sobre o bacalhau. Tempere tudo com mais azeite. Polvilhe com coentros picados e pimenta moída na hora. Sirva quentinho.
0 comments :
Enviar um comentário