Bolo de bolacha Maria com leite condensado e chocolate | Receita

Ingredientes:

Bolo:

400 gr de leite condensado de chocolate (2 latas)
3 dl de natas
200 gr de bolachas torradas, tipo bolachas Maria
2 dl de café forte
2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

100 gr de chocolate de culinária
1 dl de natas

Modo de preparação:

Envolva bem o leite condensado de chocolate com as natas bem batidas até obter um creme homogéneo. Em seguida, coloque um aro com 25 cm. num prato de servir e faça camadas alternadas de creme e de bolachas passadas pelo café misturado com as 2 colheres de sopa de açúcar (não as deixe ensopar).
Repita esta operação até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de creme. Alise-o com uma faca. Reserve no frigorífico.
Para a Cobertura, leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com as natas, mexendo sempre até derreter. Retire do calor, deixe amornar e cubra o bolo.
Leve novamente ao frigorífico para solidificar.
Passe o bico de uma faca a toda a volta do aro e remova-o. Sirva decorado com rosetas de chantili pingadas com chocolate derretido e metades de bolacha.

Fonte: Blog do chocolate
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário