Ingredientes:
200 g de chocolate preto
100 g de creme vegetal
6 Ovos
120 g de açúcar light
2 dl de leite magro
200 g de farinha
50 g de cacau magro em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme vegetal para untar
Farinha para polvilhar
100 g de creme vegetal
6 Ovos
120 g de açúcar light
2 dl de leite magro
200 g de farinha
50 g de cacau magro em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme vegetal para untar
Farinha para polvilhar
Creme e cobertura:
400 g de leite condensado magro
30 g de chocolate em pó
20 g de cacau magro
1 dl de leite magro
100 g de chocolate granulado
20 g de cacau magro
1 dl de leite magro
100 g de chocolate granulado
Modo de preparação:
Ligue o forno a 170º C. Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha uma forma de fundo falso. Derreta o chocolate no micro ondas juntamente com o creme vegetal, interrompendo de vez em quando para mexer a mistura.
. Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos até obter uma mistura homogénea. Junte o preparado de chocolate, sem parar de bater. Depois, reduza um pouco a velocidade da batedeira e adicione alternadamente o leite com a farinha previamente peneirada com o cacau, o fermento e a pitada de sal.
Batas as claras em castelo, incorpore cuidadosamente na massa e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente.
Faça a cobertura: misture num tachinho o leite condensado magro, o chocolate em pó, o cacau magro e o leite. Leve a lume brando, mexendo até que a mistura atinja o ponto de estrada (ao fim de cerca de 15 a 20 minutos). Retire, deixe arrefecer, deite sobre o bolo e decore com o granulado de chocolate.t
Fonte: Teleculinária
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