Feijoada à transmontana | Receita


Ingredientes:

1 kg de feijão

500 gr de orelha de porco

200 gr de focinho de porco

1 pé de porco

1 linguiça

100 gr de salpicão

100 gr de presunto

1 dl de azeite

1 cebola

1 ramo de salsa

1 folha de louro

1 dente de alho

pimenta branca

malagueta e colorau

1 cravinho (fac.)

sal

Modo de preparação:

De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer. Retifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
Acompanha com arroz de forno bem seco.

Fonte: Receitas da minha terra

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