Pudim de bolacha Maria e leite condensado | Receita


Ingredientes: 

1 Lt de leite 
250 gr de Bolacha Maria (Usei torrada) 
2 Pacotes de pudim Boca doce o sabor é a vosso gosto (eu usei de caramelo) 
1 Pacote de coalhada ou cuajada 
Meia lata de leite condensado 
80 gr de açúcar 
1 Chavena de café adoçado a gosto

Modo de preparação:

Na taça da Companion com a lâmina triturar/amassar, colocar algumas das bolachas e programar a velocidade 12 por 30 segundos. Depois o pulse até ficar a gosto (vai servir para polvilhar o pudim na hora de o servir). Retire e reserve. Retire a lâmina e trocar pelo acessório batedor e juntar à taça o leite, os pudins boca doce, o leite condensado, a coalhada Condi e o açúcar. Programar 40 segundos na Velocidade 5 e de seguida programar 13 minutos a 90º C na Velocidade 4 sendo que no último minuto, deve aumentar para a velocidade 5. Entretanto preparar o café (eu usei do solúvel por não ter máquina de café) e adoce a gosto. Num pirex ou forma amovível, colocar uma camada de pudim, molhar as bolachas no café (não demasiado). e colocar sobre o pudim e assim sucessivamente, sendo que a última camada será de pudim. Deixar arrefecer e levar ao frigorifico. Na hora de servir, polvilhar o pudim com a bolacha ralada, a gosto.

Dica: Faça de véspera

Fonte: Molinex
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário