Ingredientes:
1 caneca de 350 ml de capacidade que possa ir ao micro ondas
1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
1 colher (chá) de água
130 ml de leite (½ chavena+1 colher de sobremesa)
2 colheres (sopa) de açúcar ou 1 ovo
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparação:
Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água.
Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.
Leve ao micro ondas em potência alta por 1 minuto.
Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar.
Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos.
Tire a caneca do micro ondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado).
Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no micro ondas para terminar de derreter. Reserve. É
bom lembrar para apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não
direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do
micro ondas para não dar choque térmico.
Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no micro ondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo. Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca. Leve ao micro ondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho. A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno “vulcão”. Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok!!! Tire do micro ondas e coloque sobre uma toalha.
Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos. Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere que arrefeça para levar ao frio. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.
Fonte: Baú das receitas
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