Ingredientes:
200 gr de bolacha torrada
200 ml de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
4 gemas de ovo
397 gr de leite condensado
250 ml de leite
3 colheres de café solúvel
Modo de preparação:
Primeiro faça o café e deixe arrefecer. Molhe metade das bolachas no café e coloque no fundo de uma travessa retangular. Com
uma batedeira elétrica bata bem o leite condensado juntamente com o
leite e as gemas de ovo. Coloque o preparado num tacho, e leve ao lume
brando mexendo sempre até engrossar. Assim que começar a levantar
fervura deite o preparado sobre as bolachas. Molhe as restantes bolachas em café e coloque por cima do preparado anterior. Guarde
as natas no frigorífico cerca de 20 minutos. Bata as natas com a colher
de sopa de açúcar até ficarem bem firmes. Bata as claras em castelo
firme e junte ás natas. Envolva com cuidado e deite esta mistura sobre a
segunda camada de bolachas.
Decore com bolacha ralada e chocolate ralado. Leve ao frigorífico pelo menos duas horas.
Fonte: Food from Portugal
0 comments :
Enviar um comentário