Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas médias
5 dentes de alho
100 ml de vinho branco
1 tomate médio maduro
250 gr de camarão
700 gr de amêijoas
1 folha de louro
1 kg de batatas
Pimenta (a gosto)
100 ml de azeite
Sumo de um limão
Sal (a gosto)
Modo de preparação:
Tempere
os camarões e as amêijoas com sumo de limão. Descasque, lave as batatas e
corte-as às rodelas. Num tabuleiro de barro, coloque no fundo as
cebolas cortadas às rodelas, a folha de louro, os alhos inteiros
descascados e o tomate sem pele partido aos bocados. Por cima, coloque
as postas de bacalhau, as batatas, os camarões e as amêijoas. Tempere
tudo com um pouco de sal e pimenta e regue com vinho branco e azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 50 a 55 minutos.
Fonte: Food from Portugal
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